Omega 3 sacha inchi
Consumir omega 3 genera múltiples beneficios para la salud, según las últimas publicaciones de la revista neurology (2022), aquellas personas que tiene entre 40 a 50 años y consumen esta grasa poliinsaturada tienen una tendencia a mejorar su estructura cerebral y función cognitiva superior. Esto se pudo encontrar a partir de análisis entre los glóbulos rojos y escáners cerebrales, determinando además, que la presencia de omega 3 genera mayores volúmenes de hipocampo, es decir, aumenta la memorización y el aprendizaje, además de aumentar la capacidad del razonamiento abstracto y el raciocinio
Ahora bien, en el caso de personas jóvenes que incluyen este tipo de grasos en su vida cotidiana, logran crear una capa protectora frente a los diferentes indicadores de envejecimiento del cerebro, esto principalmente porque el omega 3 contiene acido docosahexaenoico (DHA) y acido eicosapentaenoico (EPA) los cuales son pequeños nutrientes que protegen y cuidan el cerebro (Enfermedades Neurodegenerativas en la UT San Antonio, 2022).
Sin embargo, las fuentes ricas en omega 3 como los pescados azules (salmón, atún, boquerón, etc.) están siendo afectados hoy en día por la contaminación de metales pesados, tanto así, que se recomienda hacer un consumo máximo de 3 a 4 días semanal, alternando diferentes tipos de pescados para prevenir afectaciones a la salud.

Por lo anterior, te recomendamos hacer uso de diferentes productos con alto contenido de omega 3 como el aceite sacha inchi, el cual contiene hasta un 48% de estos ácidos grasos, pero además contiene vitaminas y es un antioxidante.